Один из национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые разработаны во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, успешно реализуются в Вохомском районе.
Национальный проект включает в себя пять региональных проектов, среди которых — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке», направленные на формирование конструктивного отношения предпринимательского сообщества региона к возможностям получения финансовой поддержки для развития производства.
Предприятие «Вохомский сырзавод» увеличивает объёмы производства с каждым годом. Только за последний год было выпущено более 700 тонн продукции, переработано более 6 миллионов литров молока. Рынок сбыта расширяется. Качественный сыр поставляется не только по России, но уже выходит на экспортный уровень.
— Сотрудничаем с Калининградом, отправляем туда проверенный годами на качество сыр «Российский», — комментирует руководитель предприятия Роберт Закиров.
По его мнению, наращивание объёмов, в первую очередь, происходит благодаря модернизации производства, в которой важную роль играет государственная поддержка.
— За последние три года сумма государственной поддержки превысила 23 миллиона рублей, — объясняет Роберт Закиров. — Это позволило открыть дополнительные цеха и модернизировать оборудование. На заводе появилось новое сырохранилище, приобретены сыроизготовитель и комплект прессов, обновлён автопарк предприятия тремя новыми молоковозами. Кроме этого, запущена в работу новая линия бутилирования молока, а также новая линия производства сыров, исключающая ручной труд. С помощью господдержки смогли модернизировать очистные сооружения.
С марта текущего года началось производство новых сортов сыра, которые уже пользуются большим спросом у жителей района. Это сыры «Малыш с пажитником» и «Малыш с грецким орехом». Технолог предприятия Людмила Закирова поделилась мнением по этому поводу:
— Сыры производятся на основах технологий и инструкций всеми любимого сыра «Малыш», так же полутвёрдые, такой же «сувенирной» упаковки весом до килограмма, только с добавками. Пажитник — это ароматная полезная приправа, обладающая сочетанием ряда минералов — железа, калия, кальция и многих других, с фолиевой кислотой, витаминами А и С и полисахаридами. Это лишь небольшая часть полезных свойств добавки. Про целительную силу грецких орехов все знают.
По мнению технолога, к сыру с пажитником жители пока относятся с осторожностью. А вот сыр с грецким орехом сметают с прилавков магазинов быстро. Только за последний месяц произведено порядка 3 тонн одного сорта и 4 тонн другого.
— Все национальные, региональные проекты при грамотном подходе способны дать реальный толчок не только развитию предприятия, но и всей экономики региона в целом, — считает Роберт Закиров. — Будем продолжать модернизацию предприятия, чтобы постараться выйти на мировой уровень. К тому же вохомские покупатели действительно предпочитают продукцию местных производителей. Поэтому при поддержке региона наши сыры поступают на прилавки крупных городов.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.